招商银行小贷中心推进专业化经营
(浏览:1187 添加人:dong 发表于:2012-01-18)
招商银行小贷中心推进专业化经营
本网站摘编)
 
    作为国内首家独立运营的小企业信贷业务机构,招商银行小企业信贷中心(下称“小贷中心”)自2008年6月18日成立以来,开创了小企业信贷专业化经营的先河,招行对小贷中心发展给予大力支持。
    截至2011年9月30日,招行小贷中心小企业贷款余额317.26亿元,比年初新增132亿元,增幅71%;有贷款余额客户数为5429户,比年初新增2294户,增幅73%。
    总部设于江苏苏州的招行小贷中心,按照“准子银行、准法人”的模式创建,已经在小企业最集中的长三角、珠三角、环渤海和海西地区设立了35个分中心,彰显出了招行小贷中心“贴近市场”的特点——分中心设立在全国小企业最为集中的区域,其中2/3以上的网点机构分布在县级市,组建了近70支专门服务小企业的专业团队,有的就直接设立在专业市场。
    招行小贷中心围绕着“抵押物”这把破解小微企业融资难的钥匙,针对小微企业特点,开发出一系列完整的小贷产品。目前已经形成了以“小贷通”为特色的小企业全方位金融解决方案,产品体系包括五大系列(“易速贷系列”、“信用贷系列”、“供应链融资系列”、“中长期贷系列”和“特色贷系列”),合共30多种产品,贷款额度也从几十万元到1000万元不等。
    2011年开始,招行小贷中心创新建立了一批“集群开发、批量处理”的产品,解决客户经理在产能逐步饱和的情况下,如何进一步提升营销和管理能力问题。
    在招行小贷中心的业务发展过程中,从未停止创新的脚步。如“订单贷”产品就是小贷中心突破传统抵押需求,通过分析企业的经营模式、订单情况、经营能力,为企业量身定做的创新小企业贷款产品。“联保贷”产品是通过联合担保起到互相支持、相互监督分散风险的作用,有效解决了小企业抵押、担保不足的问题,通过横向约束解决信息不对称问题,由多个企业自愿组成联合体,向银行申请贷款。此外,招行小贷中心在专业市场上设计推出了“专业市场贷”系列产品,通过商铺租赁质押、联保、商户联保等多种抵押、质押、担保方式及相互组合,满足专业市场商户的融资需求。
    受到宏观调控外部政策影响,小企业不仅资金紧张,融资成本也不断上升。招行小贷中心建立完善科学定价机制,实现科学化、差别化定价,通过风险定价模型的运用,对不同客户按照使用产品和期限、风险评级结果、所处行业、担保条件、还款方式等要素进行调整,最终确定每笔贷款的实际利率。招行小贷中心也根据小企业信贷风险特征,建立了一整套的风险管理体系,始终将不良贷款率控制在较低的范围内,截至2011年6月末不良贷款率仅为0.18%。
 
招商银行 “周转易” 专为小微企业设计
     招商银行武汉分行现向小微企业全面推出个人经营贷款“周转易”,自由周转,易如反掌。小微企业500万元以下的融资需求,快速审批!快速放款!
     现在就申请“周转易”贷款!您只需经过一次审批,就可以得到一笔无限次循环使用的贷款。在任何有需要的时候,您都可以通过POS刷卡、网上支付等快捷方式,7×24小时随时随地用它支付货款。解决企业周转的老难题。就是这样快!
 
贷动精彩人生
经营·消费·购房·购车