关于2015年度武汉市社科联课题申报的通知
(浏览:7316 添加人:Austin 发表于:2015-03-29)

     关于2015年度武汉市社科联课题申报的通知

武社科联文〔2015〕1号

各学会(协会、研究会):

2015年度武汉市社科联课题申报工作现已开始,为做好课题申报,现提出如下要求:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和市委、市政府重大决策部署,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,大力推进理论创新,为武汉建设国家中心城市服务,为繁荣发展哲学社会科学事业服务。

二、研究重点

立足武汉,围绕武汉经济社会发展实际,主动适应经济发展新常态,着眼于加快建设国家中心城市和实现武汉经济社会转型,着眼于培育和践行社会主义核心价值观与武汉精神弘扬,集中破解当前武汉发展中出现的重大理论和实际问题,关注武汉发展的前沿问题,加强应用对策研究,着力提高课题研究质量和成果转化效率。

三、课题分类

2015年立项课题分为资助课题和自筹经费课题。

四、申报须知

1、申报者可根据本课题指南提供的研究方向和范围,围绕中心工作,结合自身实际,自行拟定研究题目。

2、各学会(协会、研究会)原则上只能申报一项资助课题,但可同时申报由市社科联立项的自筹经费课题1—2项。

3、课题承担单位必须在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力,能够提供开展研究工作的必要条件并承诺信誉保证;课题申请人必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;严禁在课题申报和学术研究中弄虚作假,一经发现并查实后即取消三年申报资格。

4、课题申报者请登录武汉市社科联网站(wwwwhsklorgcn),下载并填写资助课题申报表(一式三份),经所在学会(协会、研究会)审核盖章后报送市社科联。

5、申报课题经专家评审委员会集体研究决定是否立项。

6、受理时间:2015年4月1日至4月15日。


五、课题结项

1、课题须按规定时间完成并结项。

2、2015年市社科联资助课题原则上在一年内完成,确因研究需要而延长时间的个别特殊课题须向市社科联提出申请,并在两年内完成。

3、确定为资助对象的课题,由市社科联提供一定资助费用;自筹经费课题由课题申报人自筹经费完成研究。

4、课题结项后,经专家评审,一次性发放课题经费,并颁发证书。

联系人:谢金辉联系电话:82628703


附:参考选题


武汉市社会科学联合会

2015年3月18日


附件

 

参考选题

 


中国特色社会主义理论体系研究

培育和践行社会主义核心价值观研究

党风廉政建设研究

文明城市建设长效机制研究

中国优秀传统文化弘扬与传承研究

依法治国与武汉经济社会发展的法律法制保障研究

武汉建设国家中心城市研究

武汉创新驱动战略与城市经济转型升级研究

武汉培育发展战略性新兴产业研究

长江中游城市群发展战略研究

武汉服务业发展研究

武汉教育资源均衡发展研究

武汉城市管理与社会治理研究

生态文明建设与环境综合治理研究

武汉社区建设研究

武汉城市形象研究

网络时代舆情研究

地方智库建设研究

武汉特色文化及产业发展研究

武汉沦陷史研究

新常态下社团管理与服务研究

 

武汉市社会科学联合会

2015年3月18日印发