2015年度湖北省中小企业研究中心课题招标通知
(浏览:6527 添加人:Austin 发表于:2015-05-20)
2015年度湖北省中小企业研究中心课题招标通知
 
   湖北省中小企业研究中心(以下简称中心)2015度课题招标工作,经中心学术委员会批准,即日发布招标课题并开始受理申报。现将课题招标工作的有关事项通知如下:
   一、 中小企业课题立项的指导思想是:以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,围绕“五个湖北”建设,加强对湖北中小企业的深入研究,为促进湖北经济又好又快发展提供理论和决策参考。
  二、中小企业研究课题申报分为三类:第一类是重点课题;第二类是研究中心的规划课题;第三类是由中小企业研究人员自行申报的课题。第一、第二类课题属于研究中心的鼓励类课题,第三类课题属于一般性课题,中小企业研究人员可以自行选择申报课题。
  三、项目申报将采取“以成果形式申报”、“以奖代补”的资助办法。《课题指南》发布后,申报者应根据指南要求开展研究,在《申报公告》规定时间内,将完成的研究成果(专著或研究报告或者论文)报送中心。申报课题须是未出版(发表)的最终研究成果(专著或研究报告或者论文)。中心将组织专家对研究成果进行评审,择优立项。
  四、前面申报中的课题负责人未能结题或未能较好完成课题者(指成果等次与课题等次不符),本轮次不能作为负责人参与申报。每位项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请。课题组成员不能同时参加三个以上(含三个)项目的申请。
  五、项目申报所需的各种材料(包括《课题指南》、《申请书》、《结题书》等)从湖北省中小企业中心网站的下载中心http://hbsme.wust.edu.cn/zxxmsbzl.aspx下载。
  六、受理申报时间从2015年5月20日起至2015年9月15日止。请申报人于截止日期前将申请书一份报送中心,逾期不予受理。
  联系人:郑月明
  电  话:13971072679, 027-68893323
  Email:  hbzxqy@126.com
 
 参考选题
1.  湖北中小企业发展战略研究
2.  湖北中小微企业信用评价指标体系及信用评级研究
3.  湖北中小企业人力资源管理系统强度研究
4.  湖北小微企业失败研究
5.  湖北中小企业竞争力的评价方法研究
6.  支持湖北中小企业发展的政策和服务体系研究
7.  构建湖北中小企业“走出去”的政策支持体系研究
8.  推进湖北中小企业技术创新的政策研究
9.  湖北中小企业融资的中介机制研究
10. 湖北中小微企业公共服务平台生态系统构建研究
11. 湖北创新创业环境研究
12. 中小企业管理模式与制度变迁研究
13. 环境优化与中小企业成长方式转型研究
14. 科技型中小企业知识资本运营中的法律风险识别与防范机制研究
15. 大数据环境下科技型中小企业知识密集服务模式研究
16. 网络环境下科技型中小企业开放式融资模式研究
17. 互联网金融促进小微企业融资的机制、效应与对策研究
18. 无形资产优化与中小企业融资模式创新研究
19. 小微企业横向战略联盟与创新绩效研究
20. 转型背景下的企业诚信与企业竞争优势关系研究
21. 家族企业健康发展的路径研究
22. 复杂视角下自雇企业创业资源网络形成与演化机理研究