中心副主任王军教授参加武汉市经信委“十二五”规划评审会
(浏览:1339 添加人:中心办 发表于:2011-11-04)
 

应武汉市经济和信息化委员会中小企业处的邀请,湖北中小企业中心副主任王军教授于2011113在市经信委参加《武汉市中小企业和民营经济发展十二五规划纲要》衔接评审会。参加此次衔接评审会的有武汉市发改委、武汉市统计局、武汉市规划处等相关职能机构的代表。会议由市经信委中小企业处处长邵青松主持,副处长吴建利和科长梅伟同时与会。相关职能机构领导对十二五规划纲要提出了富有建设性的建议,并就中小企业和民营经济的发展同行业部门规划的衔接交换了意见。王军教授作为专家代表就规划纲要里面的相关内容,诸如如何解决融资难问题、如何促进微小企业的发展、如何利用武汉市科教优势创建更多高科技企业等发表了自己的见解。最后,会议由武汉市发改委肖和平主任做总结发言,并就规划的提法、规划的范围、程序的完善、规划的衔接等事项向经信委中小企业处提出了要求。

《武汉市中小企业和民营经济发展十二五规划纲要》由武汉市社科院起草与执笔,王军教授在今年8月份曾作为专家参与了规划的第一轮评审。此外,王军教授还曾作为外审专家于今年3月参与了由国家工信部和省经信委中小企业处联合组织的《国家中小企业转型成长十二五规划》的评审。