2012年博士后研究人员招收计划书
(浏览:1146 添加人:dong 发表于:2012-07-25)
中国(海南)改革发展研究院
《博士后研究人员招收计划书》
 
        中国(海南)改革发展研究院(简称中改院)成立于1991年11月1日,是一家以改革政策研究为主,培训、咨询和会议产业并举的独立性、网络型、国际化改革研究机构。
        中改院以“直谏中国改革”为己任,对经济社会改革进程中的重大理论和实践问题进行独立、客观的研究,适时提出战略性研究报告和具有操作性的政策建议。围绕政府转型、建立公共服务体制、宏观经济改革、国有企业改革、金融体制改革、农村改革、社会保障制度改革、收入分配制度改革等重大难点、热点课题展开研讨,产出一系列重要研究成果。20多年来向中央政府相关部门提交了150多份改革政策和立法建议报告。率先提出的“赋予农民长期而有保障的土地使用权”、“基本公共服务均等化”、“建设公共服务型政府”、“加快建立社会主义公共服务体制”等改革政策建议,有些直接为中央决策所采纳,有些被用作制订政策和法规的重要参考。先后获得包括“五个一工程”奖、“孙冶方经济科学奖”、“中国发展研究奖”等多项奖项。
       为了更好地吸引优秀博士来我院从事高水平的科研工作,我院将公开招收若干博士后开展项目研究。现将有关事项公告如下:
       一、招收条件
       1、遵纪守法,品学兼优,身体健康;
       2、获得博士学位或将于近期毕业的博士研究生,具有经济学、公共管理学、社会学、政治学等相关专业背景;
       3、具备在本站从事博士后研究工作的条件;
       4、同等条件下,有相关研究经验者优先。
 
      二、博士后研究方向
       1、政府经济学与经济社会转型
       2、政府经济学与政府转型和改革
       3、社会经济学与社会转型和改革
       4、社会改革议程与公平可持续发展
       5、生态经济学与绿色发展的体制制度安排
       6、其他与我院改革政策研究相关的研究方向
 
      三、报名要求与联系方式
       1、申请人向本站提交下列申请材料:
     (1)个人简历(含学历、工作经历、研究特长、主要研究成果索引);
     (2)拟选课题研究计划书(5000字左右,每人最多可选报两个课题,选报两个课题必须提供两份研究计划书);       
     (3)博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件或即将毕业的证明材料(学生证复印件即可);
     (4)博士论文、两篇代表作(应届毕业博士生可不提交博士论文);
     (5)个人免冠2寸照片1张;
     (6)请注明获得本站博士后招收信息的途径。
       以上报名材料,恕不退还。
       2、中国(海南)改革发展研究院博士后导师组对申请者的综合素质、科研能力、学术水平进行全面考核,采取“择优录取”的方式,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。
      3、联系方式:
      联系地址:海南省海口市秀英区长滨路东四街1号中改院博士后工作站
      邮政编码:570312
      咨询电话:0898-66189098,0898-66189209,0898-66189084
      E-mail:cirdresearch@163.com
      联系人:黄丽丽、雷明锦、黄东晖