推动中小企业开拓国际市场课题研讨会在南宁召开
(浏览:970 添加人:dong 发表于:2012-11-21)

推动中小企业开拓国际市场课题研讨会在南宁召开

时间:2012年11月21日

来源:中国中小企业发展促进中心,中国中小企业国际合作协会

  2012年11月21日,推动中小企业开拓国际市场课题研讨会在南宁召开,工信部中小企业司田川副司长、工信部中小企业发展促进中心郑红副主任、江苏省中小企业局陆元刚副局长、宁夏自治区经信委高重瞳副主任、广西自治区工信委戴翔副主任等领导出席了研讨会并讲话。来自全国17个单位的30多位同志参加了研讨会。
  会议由中小企业司周健处长主持,戴翔副主任代表广西工信委对参会代表表示热烈的欢迎并简要介绍了广西中小企业的总体情况。工信部中小企业发展促进中心陈新处长向与会代表汇报了课题的背景、研究重点和初步研究成果。
  郑红副主任向大家介绍了我中心一年来的主要工作,并表示中心作为国家层面中小企业综合服务机构、中小企业服务体系建设的领头羊和国家中小企业公共服务平台的核心枢纽,将加强与各省市中小企业主管部门和服务机构的联系合作,围绕工信部中心工作做好支撑服务,共同推动中小企业开展国际合作交流,进一步开拓国际市场。
  各省市参会代表积极发言,一致认为在当前形势下,该课题的研究非常必要而且重要。并且提出不少具有建设性的建议。最后,田川副司长做总结讲话。他说,大家结合党的十八大精神,针对目前的国际国内形势,如何全面提高开放性经济水平,适应国际环境和变化,进一步推动中小企业开拓国际市场,都发表了有价值的意见和建议,对报告的完善有非常重要的意义。田川副司长还向大家介绍了中小企业司在国际合作方面的主要工作。