67只私募债迎接“半周岁”
(浏览:658 添加人:dong 发表于:2012-12-05)

67只私募债迎接“半周岁”

  2012年12月05日   来源:中财网

  澳柯玛昨日发布了关于控股子公司中小企业私募债券发行成功的公告,至此,Wind资讯显示,中小企业私募债已经成功发行了67只。
  与此同时,中小企业私募债从首单发行至今已经满“半周岁”。6月8日,苏州华东镀膜玻璃有限公司私募债和深圳市嘉力达实业有限公司私募债作为中国首批发行的中小企业私募债分别在上交所和深交所销售一空。半年来,债券一级市场共发行公司债175只,其中私募债就占据了近40%的江山。
  可比数据显示,已经发行的67单中小企业私募债中,利率最高的达到了13.5%,最低的也有7%,发行面额从1000万到3亿元不等,期限从1年-3年不等,其中,有23单附有担保等增信条款。
  “如果有好的私募债我们还是挺感兴趣的,现在值得投资的品种越来越少了。”上海某私募基金人士告诉记者,如果有推荐的品种可以考虑,但风险与收益并存,私募债风险确实高,而且流动性差,所以一般不会配置,除非有好的品种。
  国海证券固定收益类研究员陈滢向记者分析,从目前已经发行的品种看,认购人主要还是一些风险偏好高的机构。