APEC中小企业峰会主题丰富
(浏览:829 添加人:dong 发表于:2012-12-07)

APEC中小企业峰会主题丰富

时间:2012-12-07   来源: 海南日报(海口)

  本报金江12月6日电(记者陈超 特约记者林旭)融资瓶颈如何突破?产业布局路在何方?如果您是有这些困惑的中小企业家,可在本月8日在澄迈召开的2012亚太经合组织(APEC)中小企业峰会上寻找能带来启发的答案。

  记者今天从APEC中小企业峰会办公室了解到,此次峰会将设“实业的出路”、“在海外市场重塑‘中国标签’”、“物流业的下一局”、“社会化媒体,企业新营销”、“新经济时代的移动应用”、“海洋的未来”、“不一样的创新”、“与跨国企业一起做产品”、“时尚的‘制造力’”、“让企业文化成为品牌的生命基因”、“破解小企业融资难题”等多个专题会议。

  在“实业的出路”专场会议上,来自服装、食品类的知名企业家将探讨实业是否有空心化的趋向,如何让实业安心赚钱,如何在创新中升级等话题。

  作为融合运输、仓储、货代和信息化等复合型服务的产业,新兴的物流业当前有何喜与忧,更多民间资本的进入,将对物流业格局产生怎样的影响,区域物流将如何带动整体经济的发展?“物流业的下一局”专场,来自日本、上海等物流发达地区的著名业界人士,也许能给关注物流业发展的人士更多思考。

 

  对致力于打造国际购物中心的海南商界人士而言,“时尚”到底在哪里,时尚能带动怎样的商业效应和商业价值,时尚的“制造力”能为传统产业带来怎样的爆破和新生,中小企业如何找准自己的时尚落点,怎样实现从“山寨”到“时尚”的蜕变?来自国内著名百货、时装品牌的决策者,也许能给您“更上层楼”的恍悟。

  包括银河证券首席总裁顾问、经济学家左小蕾,世界快递行业著名品牌“宅急便”雅玛多公司中国区负责人、春天百货集团负责人、宜家家居亚太区负责人等在内的行业领军品牌人士将到会担任对话嘉宾。