第五届武汉全民创业“十佳”揭晓
(浏览:1323 添加人:dong 发表于:2013-03-18)
时间:2013-03-18    来源:武汉晨报-中国中小企业武汉网
    总决赛时两企业并列第十,评委会破例设11个最佳创业企业奖
    2012年,谁是大武汉最牛的创业企业和创业人物?3月15日,由市全民创业工作领导小组办公室、武汉晨报主办,市全民创业服务指导中心承办的第五届武汉市全民创业“十佳”评选活动在市经信委企业服务大楼举行。在最后一个环节——专家评审现场会上,专家评审组对入围的20家候选创业企业和20位候选创业人物进行现场评审,评选出“十佳创业企业”和“十佳创业人物”。
此前,经过市级初评环节产生的40名候选人,几乎都是“草根”创业,公司从无到有,从小到大,有的甚至成为全国同行业里的排头兵。他们以独特新颖的创业项目、诚实守信的经营理念、坚持不懈的创业精神成为武汉市全民创业的典型代表。
    此次评选主评委由高校教授、政府相关部门领导及相关服务机构、媒体的权威人士组成,与入围创业企业的代表人、创业人物进行现场交流,以候选者现场陈述,评委现场提问、点评打分的形式,综合市级评选结果、现场评审得分最终确定了获选“十佳创业人物”和“十佳创业企业”的名单。
    值得一提的是,在当天上午“十佳创业企业”评审过程中,有两家企业的得分并列第十名。最后经评委会一致决定,这两家企业同时入选“十佳”。评委们的决定也得到了市全民创业服务指导中心的全力支持,以鼓励企业创业创新。据悉,这也是开赛五年来 “十佳创业企业”首次产生11家获奖企业。
    十佳创业企业榜单
    1.湖北良品铺子食品有限公司
    2.武汉天琪激光设备制造有限公司
    3.武汉长利玻璃(汉南)有限公司
    4.武汉卡特工业股份有限公司
    5.武汉迪赛高科技研究发展有限公司
    6.武汉奔业建筑集团有限公司
    7.武汉博激世纪科技有限公司
    8.武汉清大彩之源涂料有限公司
    9.武汉市天安米业有限公司
    10.武汉回盛生物科技有限公司(并列)
    武汉家事易农业科技有限公司(并列)
    十佳创业人物榜单
    1.张发明  中美华世通生物医药科技(武汉)有限公司董事长
    2.徐新胜  武汉江都合伙税务师事务所董事长兼总经理
    3.朱敦尧  武汉光庭信息技术有限公司董事长
    4.车丽娟  武汉金圣农养殖有限公司总经理
    5.熊衍军  武汉市薪火智能切割机器有限公司总经理
    6.郭有益  武汉市江夏区靖强生态农业园总经理
    7.张宏鑫  武汉聚鑫智能科技有限公司董事长
    8.于义涛  武汉鑫星铜冶设备技术有限公司董事长兼总经理
    9.袁翠华  武汉市泡山种养殖发展有限公司总经理
    10.张筱均 武汉快乐广告有限公司总经理
    第五届武汉市全民创业“十佳”人物名单于15日新鲜出炉,与往届不同之处,本届“十佳”创业牛人明显趋于年轻化,创业领域也明显呈多样化。今年的创业明星车丽娟和于义涛年龄均不超过26岁,十位创业明星最吸引人之处,就是每位入选者均有自己独到的创业经验且涉及行业广泛,而非简单地从事低门槛、同质化严重的“大众”领域。