暑期实践走进恩施思乐牧业集团
(浏览:641 添加人:dong 发表于:2013-07-10)
 
【通讯员:张园】7月3日,武汉科技大学文法与经济学院赴恩施的“湖北省恩施州黑猪养殖现状调研”暑期社会实践团,在恩施市畜牧局相关工作人员的带领下,来到湖北省思乐牧业集团有限公司。针对该企业牧业产业化发展的相关情况以座谈与走访的形式进行了一系列的考察调研活动。
    湖北省思乐牧业有限公司(原湖北省恩施市九洲牧业有限公司)作为国家级农业产业化龙头企业,湖北省农业产业化重点龙头企业,湖北省生猪行业五强企业,依托恩施独特的资源,引进先进的生产管理技术,以及独到的市场敏锐力,产品远销广州、长沙、南昌、武汉、郑州等国内十余省市。通过与思乐集团的管理人员座谈交流我们了解到在“十二五”规划时期,公司逐步发展成为武陵地区销售收入最多、最具竞争力的生猪产业化企业,同时,也是湖北省具有较强竞争力和实力的生猪产业化企业。预计到2016年,企业的生猪养殖出栏达到20万头,屠宰生猪达到100万头,深加工肉制品产值达到5亿元,实现销售收入30亿元,实现利税1亿元。为了提升企业的核心竞争力,企业建立自己的特殊生猪养殖基地,按“公司+品牌+基地+农户”的模式,采用“五统一”的养殖标准,打造国内二元猪恩施特色土家山猪肉品牌。
    公司管理人员还介绍到,公司始终坚持自主创新,打造创新型企业,将以肉食为龙头,以循环经济为坐标,以服务新农村建设为载体,向养殖和有机肥料产业延伸,向饲料产业拓展,向生物化工产业推进,增强企业核心竞争力,增大企业抗风险能力,努力开发国际国内两大市场。公司希望引进更多的专业技术人才,同心同德,努力奋斗,把恩施黑猪品牌推广到国内外更多地区。