贺尊教授为我校第一期创业实训班上课
(浏览:72372 添加人:Austin 发表于:2014-05-23)
4月12日,我校第一期创业实训班在黄家湖外国语学院42302正式开讲。武汉创业导师、武汉科技大学教授、硕士生导师贺尊担任主讲教师拉开实训班的第一幕。

     贺尊在第一讲中紧紧围绕创业机会识别、创业生涯规划、商业计划书的撰写等内容深入详细的为同学们进行了讲解。他谈到,创新创业教育是贯彻落实国家要求的必然选择;是提高就业创业成功率的重要措施。在创业机会的识别上,他提出了自己独到的见解,他说,只有在商业创意的基础上初步筛选,再进行全面而系统地创业机会评估,才能够使创业事半功倍。对于商业创意可行性评估,贺尊通过产品吸引力评估、市场发展前景评估、盈利能力评估、创业团队能力评估等四方面进行了重点剖析。画图教学法、创业idea比赛等教学方法的运用让整个课堂激情四射。

      通过本次学习,学员们普遍叫好。学员左继洲说:“贺尊教授讲课富有激情,诙谐幽默,与我们的互动性非常强。这次学习,自己在创业机会的识别与评估上有了更为深刻的认识。通过把公司在纸上开起来,学习创业计划书的撰写,掌握了自己以前从未接触到的知识,真是受益匪浅。”

      举办创业实训班是学校深入贯彻落实国家鼓励大学生创业的有关精神,培育大学生创新创业意识,增强创新创业能力,实现创新、创业、就业三者联动的良好局面重要举措之一,旨在通过开展针对大学生创业开展讲座、实训、咨询、项目指导等多种形式的公益服务,为大学生创业导航。首届创业实训班由学生工作部(处),武汉市中小企业职业教育指导中心和湖北省中小企业研究中心联合举办。