赛门铁克宣布《2011中小企业虚拟化调查报告》结果
(浏览:5693 添加人:liu 发表于:2011-10-18)
赛门铁克宣布《2011中小企业虚拟化调查报告》结果
 2011.10.18  CNET科技资讯网
 
        赛门铁克公司今日宣布了《2011中小企业虚拟化调查报告》结果。该调查主要针对中小型企业采用虚拟化的现状,以及虚拟化对中小型企业产生的影响。根据该项调查,中小企业对虚拟化有浓厚兴趣,但目前仍在学习如何在企业内部采用虚拟化。随着服务器虚拟化的逐渐实施,中小企业正在使其数据处于危险的境地。
        调查发现:大多数中小企业没有采取最基本措施保护其虚拟环境。调查对象共计658名,他们来自全球28个国家,其中306名调查对象来自于亚太及日本区。
        赛门铁克亚太地及日本区渠道及中小企业部副总裁David Dzienciol表示:“虚拟化能够为中小企业提供机会,亚太及日本区72%的中小企业正考虑实施服务器虚拟化。大多数调查对象希望在成本效率和灾难恢复准备方面从虚拟化中受益,而他们大部分仍处于采用虚拟化的早期。我们还发现,许多中小企业忽略了对其虚拟环境的保护,这很大程度上是因为预算和人员配置的限制。”
       调查重点
        经济利益促使企业决定采用虚拟化:来自亚太及日本区72%的调查对象表示,其公司正考虑采用虚拟化。在采用服务器虚拟化的众多理由中,经济利益是最重要的原因,这并不让人惊讶。68%的调查对象提到减少资本费用是采用虚拟化的原因;而67%的调查对象表示,促使他们做出采用虚拟化的决定是为了减少运营成本并提高灾难恢复准备度。其他原因包括:能够用更少的服务器支持相同数量的应用(65%)及提高服务器的可扩展性(65%)。
        有限的IT技术使一些中小企业对虚拟化望而却步:尽管对虚拟化有兴趣,中小企业发现很难将虚拟化付诸实施。在亚太及日本区,仅有8%的调查对象已部署了虚拟化服务器,但他们只是将前期努力集中在简单且非关键应用领域。主要挑战包括性能(64%)、备份(61%)、工作负荷能力及规划问题(58%)。近1/3的中小企业现在尚未计划部署虚拟化,缺乏经验是其中一个因素。
        虚拟化服务器上的数据缺少基本的安全保护:当中小企业将数据移至虚拟环境时,它们没有对数据进行保护。只有13%的企业经常对其虚拟服务器进行备份,而24%的企业只是偶尔备份或从来不备份。在数据保护方面也是不尽如人意——仅有40%的数据受到完全保护。调查对象表示,预算和人员配置问题阻止它们采取这些必要的工作。即使有些调查对象声称数据已得到某种程度或完全的保护,但事实上数据并不像他们想的那样安全。另人吃惊的是,76%的企业放弃进行端点保护,73%的企业未在其虚拟服务器上安装防病毒软件,而51%的企业没有设置防火墙。
        建议
        幸运的是,中小型企业可以采取下列简单的工作来确保其数据和系统得到适当的保护:
确定虚拟化战略:与IT顾问共同制定虚拟化战略。积极地制定指导方针并评估数据保护和安全需求。判断是否应采取这些云服务。一旦确定战略,制定计划并坚持实施。
        保护虚拟化环境:考虑应采取何种安全解决方案保护虚拟环境,包括防火墙、防病毒软件及端点安全解决方案。确保有既定的安全实践作为另一层保护。
保护数据:采用简化方法进行备份。实施一种既保护物理环境又保护虚拟环境的解决方案。考虑采用重复数据删除解决方案来节省空间和时间。
 
        赛门铁克的《中小企业虚拟化调查报告》
        赛门铁克中小企业调查报告是由应用研究公司(Applied Research)于2011年5月进行调查研究的结果。该调查的对象为中小企业(员工人数介于5-249人)负责管理计算机资源的IT专业人员。该报告旨在测评中小企业如何接受虚拟化。调查对象共计658人,他们来自北美、EMEA (欧洲、中东和非洲)、亚太及日本区,以及拉丁美洲地区的28个国家。