中心承担重大项目情况
(浏览:6796 添加人:中心办公室 发表于:2011-02-24)

中心承担重大项目情况

 

科学研究是中心的生命线,项目是中心科研的主要依托。通过近几年的发展,中心积累了自身的发展经验,概括起来就是中心发展依托于学校和学院,中心科研依托于项目和团队,科研考核首在项目次在成果,团队及其研究方向随项目而变化,中心实行各研究所与团队交叉互通的矩阵管理模式。而今,中心不仅实现了科研单兵作战到团队攻坚的跨越,形成了颇具实力的科研团队,而且拥有的项目实现了从省级项目跨入全国性和国家级项目的行列,相继获得了国家、教育部、湖北省的一系列基金项目,并多次承担湖北省委政策研究室重大社会调查课题,相继为湖北省政府编制了《湖北省民营经济“十一五”发展规划》、《湖北省中小企业“十一五”发展规划》等,使科研成果转化成为服务地方经济,促进湖北中小企业发展的政策力量,同时,在研究方法上,中心成员立足中国国情与地方实际,系统运用经济学、管理学和计算机科学等理论知识,开展定量与定性分析、调查分析以及个案研究等,取得了较高水平的科研成果,为中心赢得了良好的社会声誉。