鄂豫边贸区域党建与经济合作研讨会在老河口市隆重召开
(浏览:7071 添加人:中心办公室 发表于:2011-11-18)

鄂豫边贸区域党建与经济合作研讨会在老河口市隆重召开

 

    11月13鄂豫边贸区域党建与经济合作研讨会在湖北省老河口市召开。国内知名专家学者、老河口市与邓州市领导及相关职能部门、乡镇干部等120余人参会,就如何进一步加强区域边贸合作与发展进行了交流与探讨

湖北省老河口市委书记、人大主任王世荣、河南省邓州市委常委刘永国等两地领导分别致辞,提出要以开放理念为先导,以产业合作为重点,以机制建设为前提,努力推动鄂豫边贸区域合作在新的起点上实现新的更大发展。

中国行政管理学会县级行政管理研究分会副会长、湖北省行政管理学会会长、中国县域经济与社会发展研究中心首席专家、武汉科技大学副校长顾杰教授,应邀出席大会并发表了“创新边贸区域合作、推动县域经济科学发展”的主旨演讲。她结合新近颁发的“十二五规划”建议和湖北省老河口市、河南省邓州市两地实际,指出推动边贸区域合作,必须准确把握政治方位、经济方位和社会方位,大力发挥人脉优势、地域优势、市场优势和政治优势,着眼合作、互助与协调机制建设,努力实现共建、共享、共赢;必须着眼政府职能转变和能力建设,努力当好地方经济社会发展的“导演”“导航”“导游”,不断提升合作能力、竞争能力和执行力。顾杰教授的演讲受到与会代表的热烈欢迎。

中国县域经济与社会发展研究中心副主任、武汉科技大学唐忠义教授以“县域经济发展的几点体会和思考”作了大会发言,对我国尤其是老河口、邓州两市区域经济建设和发展中的资源配置、产业布局、项目策划、制度建设等提出了具体建议

本次研讨会由中国县域经济与社会发展研究中心、中共湖北省老河口市委和襄樊日报社共同主办。