湖北省刘道玉教育基金会、湖北新民人文教育研究所负责人到我院交流
(浏览:6818 添加人:中心办公室 发表于:2010-03-31)
湖北省刘道玉教育基金会、湖北新民人文教育研究所负责人到我院交流
 
 
(通讯员 孙志)3月30日,湖北省刘道玉教育基金会秘书长刘维东、湖北新民人文教育研究所学术总监刘勇受我院基金会研究所常务副所长陈秀峰老师邀请到学院交流,并同学院领导展开座谈。文法与经济学院党委书记张继才、副院长张智勇、基金会研究所常务副所长陈秀峰、基金会研究所李莉老师、管开明老师以及部分研究生参加了座谈会。
    湖北省刘道玉教育基金会系著名教育家、武汉大学原校长刘道玉先生创办。刘道玉先生毕生从事教育工作,在他近50年的教育生涯中,担任高等教育领导工作长达24年,他执著地研究教育改革的理论、创造教育的理论与实践,并始终关注着我国教育改革与发展中的问题。他所创办的湖北省刘道玉教育基金会几年来积极为教育发展服务,为推进湖北省的创新教育与素质教育做出了突出贡献。湖北新民人文教育研究所系湖北省首家民办社会科学研究机构,经过六年的发展,成功举办了湖北省首届民办教育论坛、湖北省优秀校报校刊评选、湖北省学校文化论坛等品牌活动,并且编辑出版了一系列丛书、杂志等研究成果,成为我省民办非企业单位的一面旗帜。
     此次座谈是基金会研究所践行理论联系实际、科研工作面向社会服务的重要举措。座谈中湖北省刘道玉教育基金会秘书长刘维东、湖北新民人文教育研究所学术总监刘勇分别介绍了其作为社会组织发展的情况,并且就有关现实问题与基金会研究所的老师们进行了深入的探讨与交流,同时还对基金会研究所的发展提出了有针对性的建议。座谈在热烈而友好的交流气氛中结束。