全国“县域经济与中小企业健康成长”理论研讨会召开
(浏览:5840 添加人:中心办公室 发表于:2009-12-05)

全国“县域经济与中小企业健康成长”理论研讨会召开

 

 

    11月28日,全国“县域经济与中小企业健康成长”理论研讨会暨湖北省行政管理学会09年会在汉川市隆重召开。湖北省人大常委副主任罗辉、北京市政协副主席叶文虎、中国行政管理学会执行副会长兼秘书长高小平、中国行政管理学会副秘书长张学栋、中共孝感市委常委、副市长王伟民、中共汉川市委书记叶贤林、湖北省社会科学院党委书记曾成贵及武汉科技大学党委书记刘华才、副校长顾杰等出席大会。全国行政管理及全国县域经济与中小企业研究专家、学者近150余人参加会议。 

    武汉科技大学副校长顾杰主持开幕式。 

    汉川市委书记叶贤林,孝感市副市长王伟明先后致辞,对与会代表表示欢迎,并介绍了孝感、汉川发展状况。武汉科技大学党委书记刘华才教授代表学校党委、行政及全校师生员工对与会代表表示热烈欢迎,介绍了武汉科技大学的办学历史和办学成就,阐述了研究县域经济与中小企业发展的重大意义。高小平研究员、罗辉副主任发表了讲话。在讲话中高小平研究员对湖北省行政管理学会工作及此次年会给予了高度评价。罗辉副主任阐述了县域经济和中小企业在对推动经济建设发展、解决民生问题的重大意义。 

    北京市政协副主任叶文虎作了“关于县域经济健康发展”的主题报告。全国县级行政管理研究会副秘书长洪浩,湖北省中小企业研究中心主任、武汉科技大学文法与经济学院董登新教授,汉川市市长刘有年,湖北省行政管理学会副会长、武汉科技大学文法与经济学院院长邓泽宏教授,中共孝感市委党校熊主武副教授,中国行政管理学会常务理事、北京师范大学施雪华教授,中南财经政法大学庞明礼博士及华中师范大学研究生王倩分别作了交流发言。 

    在闭幕式上,湖北省行政管理学会会长、武汉科技大学副校长顾杰教授为本次会议作总结。她高度概括了会议的特点、意义,总结了学会一年来的工作,对学会2010年的工作任务做出了具体安排。 

    大会期间,与会人员考察参观了湖北达利食品有限公司、汉正服装工业城、湖北永和安集团、湖北银鹭集团食品有限公司等多家企业。这些企业集中展示了汉川市县域经济与中小企业的发展成果。 

    本次会议由中国行政管理学会县级行政管理研究分会、武汉科技大学、湖北省行政管理学会主办,中国县域经济与社会发展研究中心、中共汉川市委及汉川市人民政府承办,湖北省中小企业研究中心协办。