2018年度湖北省中小企业研究中心课题招标的通知

发稿时间:2018-11-01浏览次数:11

   湖北省中小企业研究中心(以下简称中心)2018年度课题招标工作,经中心学术委员会批准,即日起发布招标课题并开始受理申报。现将课题招标工作的有关事项通知如下:
        一、课题招标的指导思想是:紧紧围绕党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,围绕“五个湖北”建设,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,加强对湖北中小企业的深入研究,落实高质量发展根本要求,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放创新为动力,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,促进湖北经济社会持续健康发展,为推进湖北建设社会主义现代化强省提供理论和决策参考。
        二、申请人可依据《湖北省中小企业研究中心2018年课题指南》(http://hbsme.wust.edu.cn/zxxmsbzl.aspx)申报。申请人也可按要求自行设计题目,开展理论或应用对策研究。
        三、本次招标课题面向校内外,设立重点项目和一般项目两个类别。重点项目资助额度为1万元,一般项目为0.3~0.5万元。申请者应根据研究工作的实际需要并参考有关规定自主选择项目类别并合理编列经费预算。
        四、每位申请者作为项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请。已经承担湖北省中小企业研究中心课题的负责人未完成课题者不能作为本次项目申请人重复申报,如已经达到结题标准的项目负责人可以申报。
        五、项目申报所需的各类材料请到中心网页下载中心下载。同时课题申报者必须遵守课题管理规定。
        六、论文发表时,必须注明“湖北省中小企业研究中心课题,课题号####”字样。工作单位为武汉科技大学的作者,可以在作者单位后注明“湖北省中小企业研究中心”字样。本轮课题结题时间为2019年12月30日。
        七、本轮次课题的相关成果须在相关的重点和专业核心杂志上公开发表。具体标准为:重点项目在全国中文核心期刊(北大版)上或在CSSCI期刊上发表1篇,或在公开刊物上发表论文2篇;一般项目必须在公开刊物上发表论文1篇,其他未公开刊物上的论文均不能作结项成果。
        八、受理申报时间从2018年11月1日起至2018年11月30日止。请申报人于截止日期前将纸质申请书一式3份报送中心办公室(湖北省武汉市洪山区黄家湖西路2号  武汉科技大学黄家湖校区教四楼41201-3,邮编:430065),同时电子版发送至指定邮箱。逾期不予受理。
        联系人:涂老师
        电 话:18971004250, 027-68893323
        E-mail: 1745550372@qq.com
 
2018年度湖北省中小企业研究中心课题指南
 
1、 湖北省中小企业核心竞争力研究
2、湖北省科技型中小企业创新研究
3、湖北省中小企业集群研究
4、湖北省中小企业信息化战略研究
5、湖北省中小企业参与“一带一路”战略研究
6、湖北省中小企业与“长江经济带”发展战略
7、湖北省中小企业国际化经营对策研究
8、优化中小企业治理机制研究
9、湖北省中小企业融资制度障碍及制度创新研究
10、湖北省中小企业融资路径选择
11、湖北省中小企业营商环境研究
12、湖北省与××省中小企业的××比较研究
附件: