中心主任张彦英应邀参加湖北银行业公司金融顾问(CFC)认证培训班开班仪式并做专题报告

发稿时间:2021-07-07浏览次数:10

202173日,2021湖北银行业中小企业金融服务能力提升公开课暨公司金融顾问(CFC)国际金认证培训班开班仪式在武汉滨湖大厦武汉厅成功举办。

  


       本次培训班由湖北省银行业协会主办,公司金融顾问(CFC)国际金融认证培训班湖北省特许授权机构武汉中融金培管理咨询有限公司承办,来自湖北省27家会员单位的100余名公司金融业务相关部门管理人员参加了此次培训。湖北省银行业协会秘书长潘典洲、副秘书长陈鄂顺、湖北省中小企业研究中心主张彦英等出席开班仪式,开班仪式由陈鄂顺主持。

   


       开班仪式结束后,湖北省中小企业中心主任张彦英做了题为《湖北省中小企业发展及融资状况调查报告》,张彦英博士从湖北省中小企业发展概况出发,多角度观察湖北省中小企业融资现状,深刻剖析融资困难的内外因素,并以国外先进融资经验借鉴引,提出湖北省中小企业破解融资难问题的对策建议。汇报过程中数据、案例真实有趣,紧扣培训主题,旁征博引、深入浅出,不仅使学员对湖北省中小企业发展现状有了更清晰的了解,也为其探索银行业如何更好地为企业提供金融服务提供了理论依据。