中心主任张彦英等一行赴天门市开展省经信厅开展“双联双百”调研

发稿时间:2021-09-16浏览次数:10

         2021910日,由湖北省经济和信息化厅二级巡视员蔡小勇、厅企业负担督导办公室主任别爱斌、湖北省中小企业研究中心主任张彦英、武汉科技大学教授林红珍等一行人组成的调研组赴天门市开展“双联双百”调研活动,天门市政府市长杨兴铭、市政府副市长高文博、市经济和信息化局局长张文辉等陪同参加。



         910日上午10时,调研组抵达天门市并与湖北天门纺织机械有限责任公司、湖北益泰药业股份有限公司、武汉红日子食品有限公司、芯创(天门)电子科技有限公司等4家企业财务负责人在天门市市经济和信息化局三楼会议室召开企业家座谈会,就企业用工现状、社保费用负担、融资现状及其他方面负担情况等议题展开讨论。调研组专家认真听取了企业共同存在的“农民工社保购买困难”“保费贵、赔付难、保护少”“银行借贷困难”“部分税收政策到期,相比往年不降反升”等问题,并提出了指导性意见。




         下午3时许,调研组来到湖北天门纺织机械有限责任公司进行参观调研,该企业党委书记鲁德文介绍了员工待遇、产业布局、人才培养等基本情况,分享了企业经营理念、党建工作,同时也指出企业当前存在的人才流失问题。调研组高度评价企业在我国并条机市场的龙头地位,针对性地就企业的产学研建设、错位发展等方面提出意见。

       调研结束后,调研组一行人返回武汉。