中心主任张彦英等一行赴武汉电建集团公司、华电公司开展调研

发稿时间:2021-09-18浏览次数:10

         2021826-27日,湖北省中小企业研究中心主任张彦英、武汉科技大学教授林红珍等一行人组成的调研组赴武汉电建电力工程有限公司、武汉华电实业有限公司开展湖北省企业负担情况调研,了解湖北省企业负担情况和政府开展企业减负工作的相关详情。


 826日上午和827日上午,调研组专家分别与两家企业的相关负责人在各自公司办公大楼会议室召开座谈会。两家企业负责人将2020年以来国家和省内的减负政策与企业的生产经营相结合作了全面的介绍。中心主任张彦英针对企业的特点,对企业融资、税费、人工成本等方面与企业负责人进行了深入交流,了解了企业负担的现状,企业相应表达了对政府政策制定的诉求。

       调研基本达到了预期的效果,中心主任张彦英教授表示:“政府需要从政策落实、要素保障、优化服务等方面继续施策发力,真正帮助中小企业纾困解难、提振信心、稳定发展。”