我校师生赴黄冈开展中小企业发展环境评估调研

发布时间:2023-09-21 发布者:孙晨皓 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 孙晨皓)8月7日—8日,由湖北省中小企业研究中心、湖北省中小企业服务中心组成的评估工作组,赴湖北省黄冈市开展中小企业发展环境实地评估调研工作。武汉科技大学法学与经济学院程红丹等教师以及两位研究生参与此次调研工作。

8月7日下午,评估组分别对新华印刷、瑞创信达、科峰传动、中博窑炉等15家企业负责人进行一对一访谈,深入了解企业经营情况及政策诉求。8月8日上午,评估组对黄冈市企业家联合会、黄冈市科技服务行业协会、黄州区中小企业协会等行业协会和服务机构进行访谈,考察当地行业整体运行情况。访谈结束后,评估组以暗访形式前往当地政务服务中心调研。

此次评估在调研企业之外创新性地增加了行业协会、商会、服务机构等企业组织,进一步提高了评估的客观性与全面性。黄冈调研之行也意味着2023年湖北省中小企业发展环境评估项目的正式启动。“评估组将结合去年的经验,进一步优化评估指标与评估方式,向全社会交出一份更加客观公正的评估结果,更好实现以评促优、以评促建、以评促改的目标。”程红丹老师总结道。

上一条:湖北省中小企业发展环境评估项目在黄石、荆州顺利展开 下一条:湖北省中小企业发展环境评估报告(2022)发布