湖北省中小企业发展环境评估项目在黄石、荆州顺利展开

发布时间:2023-09-21 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 孙晨皓)8月9日—10日,由湖北省中小企业研究中心、湖北省中小企业服务中心组成的评估工作组,在湖北省黄石市、鄂州市顺利开展中小企业发展环境调研评估工作。武汉科技大学法学与经济学院程红丹等教师以及两位研究生参与此次工作。

8月9日上午,评估组前往黄石分别对朗天药业、三冶重工集团、扬信医药、鑫溢新材料、企点创网络等15家企业负责人进行一对一访谈。8月9日下午,评估组与黄石市建材协会等行业协会代表进行访谈。访谈结束后,评估组以暗访形式前往当地政务服务中心调研。8月10日上午,评估组首先在鄂州市经信局负责人的带领下观摩学习鄂州市中小企业服务中心及工业展厅,并与银天钻石、兴方磨具、迪洁膜科技、华甜生物、家友万家商贸等15家企业负责人进行访谈。8月10日下午,评估组与鄂州市人才协会、鄂州市金刚石行业协会代表进行深入交流,并前往湖北展发科技咨询有限公司进行实地观摩,最后评估组全体前往当地政务服务中心进行暗访。

“本次黄石、鄂州调研之行让我们发现了各地中小企业发展环境的特色,评估组也希望各地能够发挥各自优势,扬长补短,共同营造更加良好的中小企业发展环境。”程红丹总结道。

上一条:《湖北省中小企业发展环境评估报告(2023)》课题顺利通过评审验收 下一条:我校师生赴黄冈开展中小企业发展环境评估调研